L’été est arrivé, c’est le temps de célébrer! Voici comment profiter de vos délicieuses grillades sur le barbecue en toute sécurité.
Éviter les feux de barbecue
Lorsque vous installez le barbecue, assurez-vous qu’il soit :
- à l’extérieur, dans un endroit bien aéré — ne l’utilisez jamais à l’intérieur.
- loin des matières combustibles, comme les arbres, les structures de jeux, les meubles de patio, etc.
- sur une surface plane pour réduire le risque qu’il bascule.
- les brûleurs ou les tubes métalliques près des brûleurs sont obstrués;
- les raccords et les tuyaux sont endommagés ou fuient;
- les tuyaux sont fissurés ou endommagés — dans ce cas, remplacez-les même s’ils ne fuient pas;
- le joint d’étanchéité est endommagé (vérifiez le joint lorsque vous faites remplir le réservoir du barbecue et assurez-vous qu’il n’y a pas de fuite après l’avoir réinstallé).
Assurez-vous également que le barbecue et les brûleurs sont propres et qu’il n’y a pas de dépôts importants de gras.
Lorsque vous utilisez votre barbecue, suivez toujours les instructions du fabricant. Et n’oubliez pas ce qui suit :
- Si le barbecue ne s’allume pas immédiatement, coupez l’alimentation en gaz et attendez que le gaz se dissipe avant de réessayer.
- Inspectez la grille et les brosses à barbecue avant chaque utilisation. Évitez d’utiliser une brosse dont les poils sont sur le point de tomber.
- Ne laissez jamais un gril allumé sans surveillance.
- Utilisez des ustensiles de cuisson à long manche et des gants de cuisine résistants à la chaleur pour réduire le risque de brûlures.
- Fermez le robinet de la bouteille de gaz.
- Laissez brûler le gaz qui se trouve dans le tuyau de raccordement.
- Éteignez le brûleur.
- Si vous avez un barbecue au charbon de bois, laissez refroidir complètement le charbon avant de le jeter. Cela peut prendre plusieurs heures.
- Nettoyez régulièrement votre appareil selon les instructions du fabricant.
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