Expérience gastronomique 2025

La Croix-Rouge canadienne est fière de vous inviter à la 29e édition de l’Expérience gastronomique, un événement-bénéfice d’exception qui se tiendra le mercredi 29 octobre 2025 au cœur du majestueux Fairmont Le Château Frontenac, à Québec.
Cette soirée, mettant en lumière la richesse de notre terroir, sera coprésidée par Monsieur Christian Fournier, Vice-président exécutif et Leader - Assurance de dommages, Beneva, ainsi que Monsieur Hugo Fortin, Président et chef de l'exploitation, iA Assurance auto et habitation.
Les invités auront le privilège de savourer un repas gastronomique en accord mets-vins, soigneusement élaboré par des chefs de renom, dans une ambiance chaleureuse et festive. Un encan silencieux accompagné d’une animation dynamique, viendront enrichir cette soirée où la solidarité et le plaisir de se rassembler se rencontrent.
En participant à l’Expérience gastronomique, vous contribuez directement aux interventions de la Croix-Rouge canadienne, qui œuvre chaque jour pour soutenir les personnes touchées par des situations d’urgence au Québec.
Joignez-vous à nous pour une soirée mémorable, où la gastronomie se met au service de l’humanité.
La Croix-Rouge tient à remercier les restaurateurs et les producteurs qui soutiennent l'événement depuis 29 ans.
Merci de votre soutien !
Coprésidence d’honneur


Comité des Gouverneur·e·s
- M. Guillaume Martel, Chef d’équipe senior, Certification, EY
- M. Pascal Mathieu, Vice-président, Québec, Croix-Rouge canadienne
- Mme. Nancy Raymond, Présidente, Steamatic Canada Inc.
- Mme. Michèle Robitaille, Directrice de zone Québec et Atlantique - Partenariat assurance, Carstar
- Mme. Manon Savard, Directrice générale, Caisse Desjardins de l’Université Laval
- M. Henrick Simard, Avocat associé en droit des affaires, Fasken
- M. Michael Thibault, Directeur des ventes – Canada, Division Remplacement et Loisir, Enterprise
Partenaires Or
À venir