Le 20 avril dernier, la 15e édition du souper gastronomique de la Croix-Rouge à Québec sous la présidence d’honneur de Michel Blouin, président de la Caisse Desjardins du Centre-ville de Québec, a permis de récolter 70 974 $ pour la Croix-Rouge canadienne, Division du Québec.
Six grands chefs de Québec : François Blais du Bistro B, Martin Gagné de l’Hôtel-Musée Premières Nations, Henrish Messen de l’Hôtel Château Laurier, Shirley Plourde de GFS Québec, Frédéric Trempe de la Bête-Bar-Steakhouse, Jean Vachon de l’École hôtelière de la Capitale, ont mis la main à la pâte, bénévolement, afin de mettre la gastronomie et le raffinement au service de l’aide humanitaire.Le menu de sept services vous fera certainement saliver. Vous savez où trouver les chefs qui ont créé ce festin pour une bonne cause!
Canapé du cocktail
Brochette de crevettes « façon japonaise », takati de cerf aux sésames, émulsion de ponzu
Chef Jean Vachon de l’École hôtelière de la Capitale
Mise en bouche
Escargot à l’ail et au pernod
Chef François Blais du Bistro B
Entrée froide
Tipi de saumon fumé fumoir du nord marmelade de camerise et aigrelette au gingembre confit
Chef Martin Gagné de l’Hôtel-Musée Premières Nations
Entrée chaude
Pétoncle, arancini au shiitakeet canard confit, velouté de cèpes
Frédéric Trempe de La Bête-Bar-Steakhouse
Trou normand
La canne aromatique
Chef François Blais du Bistro B
Plat principal
Poulet manchon rôti et farci morille et foie gras, velouté de volaille à l’armaghousier, nid de papardelle et légumes racines
Chef Henrish Messen de l’Hôtel Château Laurier
Fromages
Plateau de fromages du Québec et leurs garnitures
Chef Shirley Plourde de GFS Québec
Dessert
Yamachiche (fondant de chocolat, soufflé glacé aux canneberges et espuma de chocolat blanc)
Chef Jean Vachon de l’École hôtelière de la Capitale
Pain
Éric Borderon, Artisan Pâtissier Boulanger
Les fonds recueillis lors de ce souper permettront aux intervenants bénévoles de la Croix-Rouge de combler les besoins essentiels des sinistrés de la région de la Capitale-Nationale et de leur apporter courage et réconfort alors qu’ils traversent des moments difficiles.
Crédit Photo : Robert Wagenhoffer
Crédit Photo : Robert Wagenhoffer
Crédit Photo : Robert Wagenhoffer
Crédit Photo : Robert Wagenhoffer
Crédit Photo : Robert Wagenhoffer
Crédit Photo : Robert Wagenhoffer
Crédit Photo : Robert Wagenhoffer
Crédit Photo : Robert Wagenhoffer
Crédit Photo : Robert Wagenhoffer
Crédit : Robert Wagenhoffer